Новости
25
Окт
2016

Технологии и оборудование высокого давления

Применение повышенных давлений в производстве высокотехнологичной продукции непрерывно расширяется, предоставляя новые возможности. В настоящее время это справедливо не только для процессов химической обработки, но и для других производственных технологий, таких как струйная резка, гомогенизация, прессование, пластификация, сушка распылением, пастеризация, стерилизация, коагуляция. Совершенно очевидно, что высокое давление является одним из действенных инструментов и методов повышения качества продукции.

Наиболее жесткие требования в системах высокого давления предъявляются к насосам и компрессорам. Особенно важны высокие показатели долговечности, износостойкости, безопасности, удобства технического обслуживания и надежности.

Насосы высокого давления

В системах высокого давления насосы используются для дозирования, подачи и перемещения всех видов жидкостей, а также для общего повышения давления. Расход варьируется от 1 мл/ч до 1000 м3/ч и более, давление может достигать 1000 бар, а иногда и 10000 бар.

О самых востребованных типах конструкций насосов высокого давления читайте в разделе нашего каталога: https://dmliefer.ru/katalog/nasosnoe-oborudovanie/nasosy-vysokogo-davlenija.

Каталог: