Новости

Вы здесь

24
мая
2019

Измерение плоскостности с помощью источников монохромического света Lapmaster Monochromatic Lights

Наша компания поставила оборудование для измерения плоскостности поверхности изделий после механической обработки британского бренда Lapmaster Wolters.

Оборудование для измерения плоскостности поверхностей деталей после механической обработки включает в себя источник света (лампу) и оптические поверхности (стекла).

Lapmaster Monochromatic Lights

Принцип работы:

Изделие, с наложенным на него оптическим стеклом, помещается в монохромический световой блок. Блок оснащен натриевой лампой, создающей монохромический свет, который попадая на оптическое стекло, преломляется и формирует полосы на рассеивающем экране блока.

Блок оснащен натриевой лампой, создающей монохромический свет

Прямые и параллельные полосы определяют ровность поверхности.

Прямые и параллельные полосы определяют ровность поверхности

Монохромический свет, на котором основаны диаграммные интерпретации, исходит из натриевого наполненного источника трубки, который устраняет все цвета, кроме «желтоватого» оранжевого.

Световые полосы, сформированные, используя специальные стекла и источник света, представляют недорогой и, в тоже время, точный метод измерения плоскостности поверхности. Темные полоски, видимые под оптической плоскостью, не являются световыми волнами, а являются интерференционными линиями, вызванные отражением от двух поверхностей.

Именно эти темные полосы используются для измерения плоскостности поверхности.
Единица измерения диапазона составляет .0000116 ": то есть между центром одной темной полосы и центром следующей темной полосы поверхность обрабатываемой детали поднялась или упала на 11.6 миллионных долей дюйма (.0000116") по отношению к стеклу.

 

Для уточнения цен и сроков поставки, пожалуйста, направляйте запрос на info@dmliefer.ru.

Каталог: