Новости
18
Мар
2017

Новые решения Coperion K-Tron

В октябре прошлого года компания Coperion K-Tron презентовала свои новые разработки на международной ярмарке-выставке K 2016 в швейцарском городе Нидерленц.

Наибольшее внимание привлекли следующие три новинки компании:

 

Электронная система компенсации давления

Инновационная электронная система компенсации давления (ЭСКД) для высокоточных дозирующих питателей обладает рядом преимуществ:

  • повышенная точность и надежность;
  • более низкая первоначальная стоимость;
  • упрощенная установка по сравнению с традиционными механическими системами компенсации давления.

Применение системы компенсации давления Coperion K-Tron

  1. ЭСКД
  2. Датчик давления
  3. Система управления питателем KCM Coperion K-Tron
  4. Система взвешивания
  5. Канал последовательного взвешивания
  6. Бункер
  7. Питатель
  8. Мощность двигателя/датчик скорости

Coperion K-Tron разработал умное и в то же время простое электронное решение для точной и стабильной компенсации давления в загрузочных бункерах. Модульная конструкция включает датчики давления и электронику, адаптированные для наилучшего взаимодействия с системой управления питателем KCM Coperion K-Tron.

ЭСКД может быть установлена на большинстве весовых дозаторов Coperion K-Tron практически во всех отраслях промышленности.

 

Интеллектуальный расходомер K-Tron

Новая версия интеллектуального расходомера K-Tron предназначена для надежного измерения, регистрации или мониторинга потоков сыпучего материала.

Интеллектуальный расходомер K-Tron

В высокоскоростных применениях данный расходомер обеспечивает высокую точность подачи при скоростях потока до 198 м3/ час. В дополнение к более низкой закупочной стоимости, нежели у больших питателей, интеллектуальный расходомер K-Tron предлагает более низкие эксплуатационные расходы и уменьшенную габаритную высоту.

Доступны две модели расходомера: K-SFM-275-B и K-SFM-350-B.

Расходомер K-SFM часто используются в процессах гранулирования полимеров, где он аккуратно и мягко подает основной компонент в гранулирующий экструдер. Другие области применения включают пластмассы, химикаты, корм для животных, цемент, уголь, стекло, алюминий, зерно и т.д. Типичный размер частиц находится в диапазоне от 0,02 до 10 мм. Расходомер K-SFM подходит для порошкообразных сыпучих материалов, таких как порошки, гранулы, стружки или волокна.

Не имея движущихся частей, K-SFM не оказывает механического воздействия на сыпучий материал. Материал движется под действием гравитации в верхний измерительный канал, наклонный желоб, установленный на взвешивающей ячейке, где сила, действующая перпендикулярно на лоток, измеряется как масса. Затем материал направляется в нижний вертикальный канал, который определяет скорость или ускорение. По сигналам этих двух датчиков определяется скорость потока в единицу времени.

 

Линейный контроллер K-Vision

Контроллер серии K-Vision максимизирует качество продукции, минимизируя необходимость прямого наблюдения. K-VisionTM – это графический интерфейс оператора для управления устройствами (до 16), такими как питатели или вакуумные приемники, в одной технологической линии. K-Vision оборудован 12,1-дюймовым цветным жидкокристаллическим дисплеем и сенсорным экраном в качестве основного механизма ввода оператора. Он имеет четырехэкранный режим отображения для просмотра нескольких видовых экранов на одном питателе или одного видового экрана на нескольких питателях.

Включена поддержка нескольких языков, также по запросу могут быть добавлены дополнительные языки.

Предназначенный для простой работы, быстрого и легкого запуска, контроллер K-Vision предлагает графическую визуализацию информации о процессах, используя гибкие, простые в использовании диаграммы тенденций. Этот интерфейс питателя предоставляет возможность ведение журнала событий и поддерживает всевозможные типы управления подачей, как для непрерывной, так и для периодической работы.

Линейный контроллер K-Vision

Обновление программного обеспечения K-Vision возможно путем обновления файлов на компактной флэш-карте или с помощью флэш-накопителя USB.

K-Vision предлагает различные варианты удаленного доступа. Второй контроллер K-Vision может быть подключен через Ethernet в качестве удаленного интерфейса для визуализации и управления параметрами питателя и линии. K-Vision также поставляется с сервером VNC, позволяющим любому клиенту VNC – на ПК, планшете или смартфоне – подключаться к той же сети для использования в виде вторичного пользовательского интерфейса.

В дополнение к текущим опциям подключения, VNC, Ethernet / IP, Profinet, ModbusTCP и т.д., K-Vision теперь имеет возможности электронной почты. Не требуется дополнительного оборудования или программного обеспечения – это новая стандартная функция. Пользовательский интерфейс K-Vision можно легко настроить для отправки уведомлений одному или нескольким пользователям при возникновении ключевых событий. Помомо этого, K-Vision может быть запрограммирован для отправки файлов журнала по электронной почте, таких как журналы событий питателя, изменения параметров, журналы аварийных сообщений и прочее.

Каталог: