Новости
03
Мар
2017

Решения для переработки кабеля от Europarts

Переработка и утилизация отходов производства, а также отслужившего свой срок оборудования, кабельных линий, систем связи, комплектующих и материалов, является важной составляющей работы крупных предприятий многих видов и направлений деятельности. Для этой цели, как правило, используется специализированное оборудование, которое в России пока почти не выпускается, либо технические и эксплуатационные характеристики предлагаемых устройств не соответствуют требованиям и потребностям потенциального покупателя.

Для предприятий, на складских площадях которых накапливаются остатки кабельной продукции, а также связанных с заменой отработавших установленные сроки и технический регламент магистральных кабельных линий энергетики и связи, вопросы их переработки и рациональной утилизации особенно актуальны. В отсутствии реальных предложений надежного и производительного отечественного оборудования для переработки кабеля, предприятия вынуждены искать и приобретать подобную технику за рубежом.

Установка по переработке кабеля Terier и Europartsа

 

Существующие способы переработки различных видов кабеля

Конечной целью переработки отходов кабельной продукции является извлечение цветных металлов, из которых изготовлены токопроводящие жилы – электротехнической меди, алюминия и различных сплавов на их основе. Несколько десятилетий назад, когда критерии экологии и вопросы защиты окружающей среды были не столь актуальны, первичная переработка кабеля зачастую выполнялась путем сжигания его изоляции. Способ отжига кабеля используется на некоторых предприятиях и сегодня, но выполняется в специальных камерах, обеспечивающих сбор и последующую очистку дымовых газов.

Еще одним, достаточно распространенным способом переработки подобной продукции является разделка кабеля вручную. Это наиболее затратная и трудоемкая технология, требующая привлечения значительного количества персонала. Но даже в таком случае, большие объемы кабеля подобным способом переработать невозможно. Кроме того, ручная разделка утилизируемой кабельной продукции существенно осложняется тем, что некоторые виды кабеля выпускаются в «бронированном» исполнении, и надежно защищены снаружи стальной лентой или проволокой.        

Режушая мельница Europarts EUREKA 30

Наиболее производительной технологией разделения отходов электротехнической продукции на металл, резину и пластик, является измельчение кабеля на режущих мельницах с последующим удалением из полученной массы металла отходов резины и полимеров. Существует несколько методик отделения измельченного металла от фрагментов изоляции – электромагнитная, воздушная и вибрационная сепарация. В современном оборудовании нередко применяются комбинированные методы. Резина и пластик могут отделяться потоком воздуха, а содержащиеся в массе измельченного цветного металла фрагменты стальной брони – магнитным способом.

 

Передовые решения для переработки кабельной продукции от Europarts

Признанным во всем мире лидером данного направления уже несколько десятилетий является немецкая многопрофильная компания EURORARTS. Оборудование для переработки и утилизации различных видов отходов, которое поставляет эта компания, успешно эксплуатируется во множестве стран Европы, Америки и Азии. Разработка, производство и реализация надежных и высокопроизводительных станков для разделки кабеля является одним из основных направлений деятельности этого всемирно известного бренда.

Кроме разделочных машин, покупателям предлагается оборудование предварительного измельчения, различные системы мельниц, аллигаторные ножницы, установки конечной переработки и прессы для пакетирования разделанных и фрагментированных отходов. Специалисты отмечают высочайшее качество всей предлагаемой техники – от одновальных шредеров предварительного измельчения, до автоматизированных линий по извлечению меди и мощных прессов пакетирования лома цветных металлов с усилием сжатия 123 тонны.

Линия переработки отходов кабеля Europarts EUREKA 15

 

Компания DMLieferant – официальный представитель Europarts в России

Как официальный представитель Europarts в РФ компания DMLieferant предоставляет российским заказчикам полный ассортимент продукции Europarts, предназначенной для переработки кабельных отходов, по фиксированным ценам производителя. Подробнее познакомиться с предлагаемым оборудованием и запросить необходимую техническую информацию можно в разделе Europarts на нашем сайте: https://dmliefer.ru/europarts. Технические и финансовые специалисты DMLieferant будут рады ответить на все ваши вопросы.

Качественная техника Europarts надежна и рассчитана на длительный срок интенсивной эксплуатации. Вкладывая средства в передовые средства производства, российские предприятия получают взамен снижение затрат, недостижимый ранее уровень качества продукции и производительности труда, а также реальные конкурентные преимущества.

Каталог: