Новости
30
Мар
2017

Производственная ячейка EcoTrim от Motoman Robotics

Компания Motoman Robotics презентовала новинку 2017-го года – гибкую производственную ячейку EcoTrim с ультразвуковой технологией резки. Заявлено, что EcoTrim снижает эксплуатационные расходы и улучшает качество резания.

EcoTrim™ – решение для высокоскоростной ультразвуковой резки, обрезки, снятия заусенцев и фасок. Запатентованная технология ультразвуковой резки Motoman Robotics на рабочем месте заменяет водоструйную и лазерную резку, металлические инструменты и ручную подгонку.

Производственная ячейка Motoman Robotics EcoTrim

Благодаря своей компактной конструкции и эффективной работе EcoTrim – это экономичная альтернатива, которая имеет минимальные требования, по таким параметрам, как мощность, вода, ограждение и т.д. по сравнению с установками гидроабразивной и лазерной резки. Поскольку ультразвуковые ножи могут быть заточены многократно, снижаются эксплуатационные расходы, затраты на обслуживание и расходуемые материалы.

Ультразвуковая резка и обрезка обеспечивают более чистое резание большинства материалов и идеально подходят для различных неметаллических материалов, включая пластмассы, стеклопластик и нетканые материалы. Ячейка EcoTrim адаптируется к различным методам резки: только верхний слой (насечки), перфорированная линия резания и сжатие материалов с большой толщиной.

Потенциальные области применения включают компоненты автомобильных салонов, такие как двери, рули, приборные панели, консоли, элементы система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также все детали с инжекционным, вакуумным, вращательным или выдувным формованием общепромышленного использования.

Рабочие ячейки EcoTrim могут снизить травматизм работников и уменьшить повторяющиеся нагрузки, которые обычно наблюдаются при ручной работе.

Производственная ячейка EcoTrim от Motoman Robotics

Модели EcoTrim

EcoTrim выпускается в двух стандартных моделях (EcoTrim 1000 и EcoTrim 6200) или в качестве готового решения под ключ, настроенного для конкретных потребностей.

В EcoTrim 1000 имеется один робот Motoman® MH24 с ультразвуковым режущим инструментом, который имеет встроенный регулятор, обеспечивающий плотное прижатие ножа к деталям для точной и повторяемой резки. Его высокоскоростной сервомотор с поворотным столом доступен с несколькими вариантами полезной нагрузки и настольными опциями. Эта модель идеально подходит для работы с деталями малого и среднего размера и поставляется со всем оборудованием, установленным на одном основании для простого монтажа.

EcoTrim 6200 – это двойной робот, обеспечивающий возможность работы с длинными заготовками (вращение 360°). Эта модель оснащена двумя роботами MH24, компактной сервоприводной задней/передней бабкой RM2-755SL (двигатель переменного тока). Поставляется с ультразвуковым режущим инструментом или гибридным инструментом. Гибридный инструмент сочетает в себе ультразвуковой режущий инструмент и высокоскоростной фасонно-фрезерный инструмент для более тяжелых материалов или резки отверстий. EcoTrim 6200 поставляется состоящим из двух основных частей, для быстрой и простой настройки.

Каталог: